首页 | 机构简介 | 通知公告 | 工作动态 | 党务工作 | 学习园地 | 政策文件 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
机关党委关于做好机关各党组织整改落实工作深化党的群众路线教育实践活动的通知
2013-11-28 11:40  

 

机关党委关于做好机关各党组织

整改落实工作深化党的群众路线教育实践

活动的通知

 

机关各党支部、直属党支部:

为深入推进机关党的群众路线教育实践活动,巩固教育成果,现将近期工作安排如下:

一、做好对前一阶段教育实践活动的“回头看”工作。结合《关于转发〈关于对第一批单位教育实践活动进行“回头看”的通知〉的通知》(甘政院群组发[2013]17号)文件精神,主要从六个方面加强查漏补缺工作: 1、对学习教育“回头看”,主要看规定内容是否全面落实;2、对查摆问题“回头看”, 主要看“四风”问题是否查准聚集;3、对自我剖析“回头看”,主要看对照检查是否触及灵魂;4、对专题民主生活会和组织生活会“回头看”,主要看开展批评是否取得效果;5、对即知即改“回头看”,主要看整改工作是否落实到实处;6、对一把手履职情况“回头看”, 主要看引领示范作用是否有效发挥。形成“回头看”自查材料。

二、结合《关于转发〈关于转发〈关于在党的群众路线教育实践活动中认真开好专题组织生活会的通知〉的通知〉的通知》(甘政院群组发[2013]21号)文件精神要求,做好专题组织生活会的总结,形成会议报告,并面向部门全体职工做好组织生活会的通报工作。在121日前将报告报送机关党委办公室。

三、各支部、直属党支部抓紧时间结合自查问题和组织生活会上的群众意见制订详细的整改方案,明确目标、内容、责任人和整改期限,按照学校要求,做好整改工作。

四、做好专项整治工作。各支部、直属党支部要按照省委文件精神,从七个方面入手:1、整治文山会海、检查评比泛滥;2、整治“门难进、脸难看、事难办”;3、整治公款送礼公款吃喝、奢侈浪费;4、整治超标配备公车、多占办公用房、滥建楼堂馆所;5、整治“三公”经费开支过大;6、整治“形象工程”和“政绩工程”;7、整治侵害群众利益行为,做好专项整治工作,并把专项整治内容作为整改内容的重要组成部分予以落实。

五、继续把深入学习习近平总书记系列讲话精神和党的十八届三中全会精神贯穿到教育实践活动的全过程,结合《关于学习贯彻党的十八届三中全会精神的通知》(甘政院党发[2013]106号)文件精神,安排党员干部搞好集中学习活动。

六、做好建章立制工作,固化教育成果。各支部、直属党支部按照于法周延、于事简便的原则,围绕解决“四风”方面的突出问题,建立健全制度,按照学校总体安排,及时推进建章立制工作。

 

 

中共甘肃政法学院机关委员会

20131128

 

 

关闭窗口

甘肃政法学院机关党委  版权所有