首页 | 机构简介 | 通知公告 | 工作动态 | 党务工作 | 学习园地 | 政策文件 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
中共甘肃政法学院机关委员会关于开展“践行‘四讲四有’标准,做‘四个合格’党员”党建主题活动的通知
2017-06-21 07:52  

 

机关各党支部、直属党支部:

    为庆祝“七一”建党节,推进机关“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育常态化制度化,统一思想,凝聚机关全体党员和党组织在学校建设大学工作中的力量,机关党委将开展以“践行‘四讲四有’标准,做‘四个合格’党员”为主题的党建活动,现将有关事项通知如下:

    一、 总体要求

    本次党建主题活动以学校党委“两学一做” 教育常态化制度化的方案、加强基层党建工作重点任务的实施方案等文件精神和5月31日学校第8次党委会对机关党建工作提出的要求为指导,以机关各支部学习研讨、践行党章和系列讲话精神,学习宣传省十三次党代会精神为依托,以机关党建工作中存在的问题为导向,以机关全体党员大会为形式,以“践行‘四讲四有’标准,做‘四个合格’党员”为主题,以学习交流、表彰理论学习先进个人为内容,开展党建主题活动,籍以庆祝党的节日,集中展示本学期来各支部、直属党支部学习成果,表彰学习先进个人,深入推动机关各党组织“两学一做”学习教育深入开展,取得实效。

    二、具体要求

    (一)在“七一”建党节前,各支部按照校党委安排,组织支部全体党员开展党日活动,对本支部的组织建设、“三会一课”坚持情况、“两学一做”学习教育和省委十三次党代会精神等情况进行小结回顾,总结不足,补齐差距。

    (二)各党支部、直属党支部在研讨交流的基础推荐支部年度理论学习先进个人1名,并提交理论文章,由机关党委进行表彰,并确定参加机关党委组织的“践行‘四讲四有’标准,做‘四个合格’党员”专题研讨交流人选。

    (三)鼓励倡导各支部开展形式多样的党建主题活动。

    三、主要内容

    (一)各支部把党建活动和推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,按照支部学习计划,强化提高“真”学质量的意识,扎实开展支部内的学习研讨、理论交流,做到以学习促建设。

    (二)各支部把党建活动和加强基层党建工作紧密结合,按照党章、高校基层组织工作条例和校党委的要求,突出实“做”的要求,进一步规范基层支部工作,强化党员管理教育,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用。

    (三)各支部做好开展学习教育活动和党建活动的宣传报道,总结经验,相互借鉴,共同提高。

    (四)各支部理论学习先进个人名单和理论交流文章,于6月28日前报送机关党委。

    (五)理论交流文章以“践行‘四讲四有’标准,做‘四个合格’党员”精神为核心,可以是对支部工作经验、党员管理教育经验、理论学习心得、省十三次党代会报告学习体会、党员感悟等的理论总结,做到内容充实,有感而发,结合工作,见解独到。严禁下载、抄袭,弄虚作假。

    (六)机关党委理论交流大会具体时间初步定为为6月30日下午2:30至5点,地点为学校明法讲堂,具体参加会议事项以随后会议通知为准。

 

                         中共甘肃政法学院机关委员会

                             2017年6月20日

关闭窗口

甘肃政法学院机关党委  版权所有