首页 | 机构简介 | 通知公告 | 工作动态 | 党务工作 | 学习园地 | 政策文件 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
机关党委组织召开“迎‘七 . 一’ 抓党建 促发展”党建工作会议
2013-06-20 10:25 摄影/赵向阳 撰稿/岳勇 审稿/樊峰岗 

6月19日下午,学校机关党委组织机关各支部书记、直属党支部书记在第一会议室召开“迎‘七·一’ 抓党建 促发展 ”党建工作会议,传达学习习近平同志在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话精神并布置工作。校党委副书记、纪委书记赵鹏出席会议并讲话,会议由校办主任、机关党委书记杨平主持。

纪委副书记、监察处处长陈平,校办主任、机关党委书记杨平,党委组织部部长杨景平,宣传部部长巩刚军,机关党委专职副书记樊峰岗安排了相关工作。

会议组织学习了6月18日习近平同志在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话,要求机关党员干部先学一步,领会精神,积极调研,为学校群众路线教育实践活动的开展做好思想准备;重申了中央“八项规定”、省委“双十条”规定精神,对学校贯彻落实中央、省委规定,转变工作作风提出了要求;传达了省高校反腐倡廉座谈会会议精神,对我校廉政风险防控工作建设推进情况进行了通报,并提出完善意见和思路;进一步强调了各党组织要继续深入学习贯彻十八精神,广泛开展中国梦主题教育活动和“五个认同”教育活动,做好“六五”普法工作和精神文明创建工作;会议讨论并原则上通过《中共甘肃政法学院机关委员会关于进一步加强机关党建工作的实施意见》,确定以“五项建设”为抓手,以建立学习型党支部为目标,建立健全机关党建工作的促进机制,形成机关各支部党建工作的考核促进长效机制,充分体现机关党组织在全校基层党组织中的先锋引领作用的党建思路。会议对近期机关党委工作进行了安排,要求加强效能建设,充分发挥机关各支部的作用,加强纪律要求,带好队伍,有序安排开展期末工作;要求各支部在第92个建党节来临之际,结合工作开展支部组织活动,同时,对机关各支部开展双联工作情况进行通报,要求机关各支部充分发挥牵头单位的作用,推进图表式管理工作和帮扶工作的落实。

校党委副书记、纪委书记赵鹏作总结讲话,赵书记强调:一是机关党委要继续按照校党委的要求加强自身建设,不断推动机关党建工作;二是要求全体党员认真学习习近平讲话精神,深刻理解实质,紧紧抓住保持党的先进性和纯洁性这条主线、为民务实清廉的主要内容和解决人民群众反映强烈的突出问题的工作重点,在全校掀起学习贯彻习近平同志在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话精神高潮,并以此为契机,做社会主义核心价值观的积极践行者,坚守“思想魂”,信仰“中国梦”,常怀“家国情”,及时“正衣冠”,进一步转变作风。三是要求机关各支部集中精力抓党建,抓好党建促发展。全体党员要围绕学校中心工作,立足岗位研究问题,想实招;突出重点,下实劲;推动工作,抓落实。各基层党组织要围绕“庆七·一、学讲话”积极开展组织活动。

关闭窗口

甘肃政法学院机关党委  版权所有