组织部党支部召开专题组织生活会
2019-11-14 15:52

来源:组织部 撰稿/王景 审稿/杨景平

9月12日下午,组织部党支部在干训楼四楼会议室召开专题组织生活会。

会上,支部书记杨景平带领大家集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话,传达了中央、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一系列部署要求和学校主题教育动员部署会精神,认真学习了学校主题教育实施方案,并就支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员和安排。

杨景平强调,此次主题教育自9月开始至11月底基本结束,组织部作为学校主题教育领导工作小组的成员部门,要深刻认识开展主题教育的重大意义,按照支部主题教育方案和专题学习计划,先学一步,学深一点,学实一点,先学先改,即知即改,立查立改,作出表率,发挥示范引领作用。在主题教育进行过程中,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿全过程,以刀刃向内的革命精神,勇于检视部门内部现阶段存在的问题和自身问题,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,提升工作水平、认识水平和理论素养。要将个人自学和集中学习研讨结合起来,以“三会一课”、主题党日、党课为载体,以组织生活会、读书班集中学习等为主要抓手,抓好学习强国、甘肃党建等平台的学习和检查,将学查改贯通起来,确保主题教育取得良好成效。全体党员要制定学习计划,明确时间安排和学习目标,细化学习内容、学习方法、学习进度,积极参加研讨交流,聚焦解决思想根子问题,把学习研讨同研究解决部门突出问题结合起来,同个人思想和工作实际结合起来,通过学习,不断提升综合素质和能力,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。