学生工作处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
2019-11-14 16:04

来源:学生处 撰稿/摄影 刘芳丽 审稿/练小勃

9月19日上午,学生工作处党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。学生处全体党员、入党积极分子参加会议,会议由学生工作处党支部书记练小勃主持。

会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于巩固深化第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的通知》、《关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。组织学习了《中共甘肃政法大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,宣读了《中共甘肃政法大学委员会关于成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》。

练小勃结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上党委书记马建东及省委第十巡回指导组副组长张心灵讲话精神就学生处党支部做好“不忘初心、牢记使命”主题教育作了动员安排。他要求学生处党员干部,一要充分认识开展主题教育的重大意义。这次以县处级以上领导干部为重点,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,从践行党的根本宗旨,牢记党的历史使命的高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,对开展好主题教育作出全面部署,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,是开展好主题教育的根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文件。二要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育目标要求,充分运用好第一批主题教育成果,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,全面系统学、深入思考学、联系实际学。三要围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”目标任务,把学习教育、调查研究、检查问题、整改落实贯穿全过程。四要坚持“对照检查找差距”,深刻检查剖析,倡导率先垂范,服务基层的务实作风,始终保持为民务实清廉的政治本色;坚持“奋进有为抓落实”,将主题教育与学校改革发展相结合,强补学生工作短板弱项;坚持“教育报国初心”,以钉钉子精神落实党中央、省委和校党委决策部署,用新的思路、举措、办法解决发展中出现的问题,推动学生工作高质量发展。五要牢记“为民服务宗旨”,落实“学生为本”办学理念,把服务学生健康成长成才作为目标要求,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。六要超前谋划,精心安排,从“两个维护”的政治高度,以担当负责的政治自觉和真抓实干的务实作风,切实把学生处党支部主题教育谋划好、组织好、实施好,保证主题教育按计划有序开展,取得实实在在的效果。