首页 | 机构简介 | 通知公告 | 工作动态 | 党务工作 | 学习园地 | 政策文件 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
学校办公室机关党委党支部集中学习十九届四中全会精神
2019-11-27 11:24 王亚青  学校办公室机关党委党支部

 

11月26日下午,学校办公室机关党委党支部召开党员大会,集中学习十九届四中全会精神,校党委书记马建东以支部党员身份出席会议。会议由支部书记何瑞林主持。

会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记《关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》,学习传达了近期学校“不忘初心牢记使命”主题教育有关安排和要求。

樊峰岗、武晓红、巩建洲、何瑞林等同志先后发言,一致认为,党的十九届四中全会集中体现了党的十八大以来关于制度建设的重大理论和实践创新成果,突出党的领导这个最本质的特征和最大优势,抓住了国家治理的关键和根本,对于毫不动摇坚持和巩固、与时俱进完善和发展我国国家制度和国家治理体系,把制度优势更好转化为治理效能,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,具有重大深远的意义。马建东指出,党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,着眼于充分发挥中国特色社会主义制度优越性,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部署、提出了明确要求。现在,摆在我们面前的一项重大政治任务,就是把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,在党中央统一领导下,结合学校和部门实际学习贯彻好十九届四中全会精神。一是要坚决贯彻落实党中央的决策部署;二是要加快推进办学治校的制度体系建设和办学治校能力建设,落实好“立德树人”的根本任务;三是要发挥所长,主动融入全省和区域治理体系和治理能力现代化建设进程中,做出政法大学应有的贡献;四是要认真履职尽责,努力做好本职岗位的具体工作。以师生为中心,提高服务质量和服务本领,及时跟进制度更新,切忌“任性用权”。

 

附件【微信图片_20191127111922.jpg已下载
关闭窗口

甘肃政法大学机关党委  版权所有